Source Code SI Perpustakaan VB6

Source Code Sistem Informasi Perpustakaan VB6

TugasAkhir.Id – Source code sistem informasi perpustakaan VB6 dengan database Microsoft Access. Aplikasi ini digunakan untuk mencatat data anggota, buku, peminjaman, pengembalian, dan denda. Aplikasi ini sangat dinamis sehingga bisa sisesuaikan untuk studi kasus di mana saja. Berikut beberapa komponen yang terdapat pada source code sistem informasi perpustakaan VB6:

  • Login, membatasi user yang bisa menggunakan aplikasi.
  • Data anggota, mencatat data anggota yang bisa ditambah, ubah, hapus, serta bisa mencetak kartu anggota.
  • Data Buku, mencatat data buku yang bisa ditambah, ubah, hapus. Terdapat juga data kategori yang digunakan juga untuk mengelompokkan buku.
  • Data peminjaman, mencatat transaksi peminjaman buku serta mencetak bukti peminjaman.
  • Data pengembalian, mencatat data perpanjangan atau pengembalian buku. Dalam transaksi ini juga tercatat berapa hari denda. Besar denda bisa diatur di menu Pengaturan.
  • Histori, menampilkan histori data peminjaman. Anda bisa melihat detail peminjaman serta status buku mana yang sudah dan belum dikembalikan.
  • Pengaturan, beberapa hal yang bisa diatur di aplikasi ini adalah denda per hari, lama pinjam, nama perpus, dan masa aktif kartu.

Fitur tersebut merupakan fitur standar dalam sebuah perpustakaan, tapi jika anda perlu penambahan fitur, kami bisa menambahkan.

Pembelian Source Code

Untuk melakukan pembelian anda harus melakukan donasi sesuai harga yang ada di Daftar Harga Source Code Tugas Akhir. Anda juga bisa menghubungi kami melalui:

Email : herdikayan@gmail.com
WA / SMS : 085 737 058 375

Pembayaran Source Code

Untuk pembayaran source code yang sudah ada, silahkan transfer ke rekening kami. Kami akan mengirimkan source code langsung setelah pembayaran kami konfirmasi. Source code kami kirim melalui email.

BNI
0827432793
CIMB
7612 9066 4600
BCA
6110244663
BRI
4643-01-008473-53-8
a/n I Kayan Herdiana

Untuk pembuatan source code by request wajib untuk melakukan pembayaran DP sebesar 30% dari harga yang disepakati. Kami akan mengembalikan uang anda 100% jika kami tidak dapat menyelesaikan pekerjaan kami sampai batas waktu yang ditentukan.

Screenshoot Source Code Sistem Informasi Perpustakaan VB6

source code sistem informasi perpustakaan vb6 form-buku
sistem-informasi-perpustakaan-vb6-form-buku
sistem-informasi-perpustakaan-vb6-form-kategori
sistem-informasi-perpustakaan-vb6-form-kategori
sistem-informasi-perpustakaan-vb6-form-login
sistem-informasi-perpustakaan-vb6-form-login
sistem-informasi-perpustakaan-vb6-form-pengaturan
sistem-informasi-perpustakaan-vb6-form-pengaturan
sistem-informasi-perpustakaan-vb6-form-pengembalian
sistem-informasi-perpustakaan-vb6-form-pengembalian
sistem-informasi-perpustakaan-vb6-kartu-anggota
sistem-informasi-perpustakaan-vb6-kartu-anggota

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

To top