Source Code Algoritma Genetika CodeIgniter

Jadwal Kuliah Algoritma Genetika Codeigniter

Source Code Algoritma Genetika dengan CodeIgniterAlgoritma Genetika adalah algoritma yang memanfaatkan proses seleksi alamiah yang dikenal dengan proses evolusi. Dalam proses evolusi, individu secara terus-menerus mengalami perubahan gen untuk menyesuaikan dengan lingkungan hidupnya. “Hanya individu-individu yang kuat yang mampu bertahan”.

Sebelumnya, tugasakhir.id sudah menyediakan source code dengan php native dengan studi kasus penjadwalan mata kuliah. Selain untuk penjadwalan, algoritma genetika juga bisa digunakan untuk TSP (traveling salesman problem). Kali ini kami menyediakan source code dengan menggunakan framework CodeIgniter.

Komponen Algoritma Genetika CodeIgniter

Detail Source Code

NamaSource Code Algoritma Genetika Penjadwalan CodeIgniter
DeskripsiSource code kecerdasan buatan algoritma genetika penjadwalan dengan PHP framework CodeIgniter dan MySQL.
BahasaCodeIgniter, Bootstrap 3.37, PHP, HTML, CSS, Java Script
DatabaseMySQL
HargaRp 1,050,000
Tokopediahttps://tokopedia.com/rumahsourcecode/source-code-algoritma-genetika-penjadwalan-codeigniter

Halaman Utama

Halaman Utama

Halaman utama muncul setelah user berhasil login dengan menyediakan menu-menu navigasi untuk mengolah data penjadwalan.

Data Hari

Hari Algoritma Genetika Codeigniter

Data Hari berfungsi untuk mengolah data hari, di sini bisa diatur hari apa saja yang digunakan sebagai waktu kuliah. Anda bisa menambah, mengubah, dan menghapus data hari.

Jadwal Kuliah

Jadwal Kuliah

Jadwal kuliah bisa Anda tampilkan ketika sudah selesai meng-generate dengan algoritma genetika secara otomatis dengan fasilitas cetak langsung dengan klik tombol “Cetak”.

Data Jam

Jam Algoritma Genetika Codeigniter

Data jam berfungsi untuk mengolah jam yang tersedia untuk penjadwalan. Anda bisa menambah, menguubah, dan hapus data.

Data Kelas

Data Kelas

Anda bisa menambah, ubah dan hapus Data kelas di halaman ini. Data kelas berfungsi sebagai parameter untuk menentukan nilai fitness. Dalam jadwal, tidak boleh ada kelas yang sama dalam waktu yang sama.

Kuliah

Kuliah Algoritma Genetika Codeigniter

Data kuliah merupakan gabungan dari data mata kuliah, kelas, dan data dosen yang mengajar. Data kuliah berfungsi untuk menambah, ubah, hapus dan cetak.

Login

Halaman Login

Login berfungsi untuk membatasi siapa saja yang bisa masuk ke aplikasi, sehingga bisa mengolah semua data untuk AG.

Data Mata Kuliah

Mata Kuliah Algoritma Genetika Codeigniter

Matkul berfungsi untuk mengolah data mata kuliah, baik tambah, ubah, maupun hapus.

Perhitungan Algoritma Genetika Penjadwalan Codeigniter

Proses Generate Jadwal

Halaman ini merupakan fitur utama dari program penjadwalan, berfungsi untuk meng-generate jadwal. Dalam generate bisa memasukkan beberapa pengaturan, antara lain: jumlah kromosom, maksumum generasi, crossover rate, mutation rate, di mana juga bisa langsung menampilkan proses algoritmnya dengan mencentang “Tampilkan proses algoritma”.

Data Ruang

Ruang Algoritma Genetika Codeigniter

Anda bisa menambah, mengubah, menghapus data ruang. Ruang juga sebagai penentu nilai fitness dalam penjadwalan, yang mana jadwal tidak boleh sama di waktu yang sama.

Waktu

Data Waktu

Waktu merupakan gabungan antara jam dan hari, yang bisa Anda tambah, ubah, hapus dan cetak.

Video Demo AG Codeigniter

Untuk melihat lebih jelas fitu-fitur yang ada pada AG Penjadwalan Codeigniter, Anda bisa cek video demo di Youtube.

Pembelian Source Code

Untuk melakukan pembelian anda harus melakukan donasi sesuai harga yang ada di Daftar Harga Source Code Tugas Akhir. Anda juga bisa menghubungi kami melalui:

Email : herdikayan@gmail.com
WA / SMS : 085 737 058 375

Pembayaran Source Code

Untuk pembayaran source code yang sudah ada, silahkan transfer ke rekening kami. Kami akan mengirimkan source code langsung setelah pembayaran kami konfirmasi. Source code kami kirim melalui email.

BNI
0827432793
CIMB
7612 9066 4600
BCA
6110244663
BRI
4643-01-008473-53-8
a/n I Kayan Herdiana

Untuk pembuatan source code by request wajib untuk melakukan pembayaran DP sebesar 30% dari harga yang disepakati. Kami akan mengembalikan uang anda 100% jika kami tidak dapat menyelesaikan pekerjaan kami sampai batas waktu yang ditentukan.

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

To top